Почему фото загружаемое в Инстаграм теряет качество

Почему фото загружаемое в Инстаграм теряет качество

Социальная сеть Инстаграм популярна в общении среди пользователей, но главный язык общения составляют не текстовые сообщения, а фото и видео своих жизненных впечатлений. Тексты в этой сети больше комментируют фотографические изображения. Подписчики Инсты столкнулись с ситуацией плохого качества загружаемых изображений. Встает вопрос: «Что делать?», «Почему фото загружаемое в Инстаграм теряет качество?». Об этом по порядку.

Что происходит с фото

Залитые в аккаунт фотографии движок Инстаграма «любит» сжимать. Качество фото портится и в мобильных устройствах, и на домашних компьютерах. Постоянной оптимизации подвергается одно и то же изображение, копируемое много раз, пока фото не станет полностью непригодным. Загруженное одинаковое изображение с разных устройств будет выглядеть по-разному.

Технический персонал ресурса сообщает, что любое фото, независимо от операционной системы андроид или iOS, будет соответствовать своему оригиналу. На практике получается совсем другой результат. Движок ресурса качественным изображением считает снимок шириной в 1080 пикселей, а фотографии других параметров сжимает по своему алгоритму. Оригинал теряет свое первозданное качество в худшую сторону.

Общие параметры соответствия с Инстаграм

Чтобы избежать искажения изображений, следует придерживаться параметров Инстаграма:

  1. Разрешения по пиксели для фото не должно превышать пределов 320 – 1080 единиц.
  2. Придерживаться общеупотребительных форматов сжатия для растра с расширением PNG и JPG.
  3. Объем файла не должен выходить за 30 МБ.
  4. Соблюдать соотношения сторон изображения 4 к 5.

Чтобы опубликовать фотографию со смартфона, необходимо провести подготовительные процедуры. Сначала подобрать визуальный контент из своего архива, который надо опубликовать, и найти опцию на смартфоне «Кадрирование». В параметрах опции установить величины приемлемые для Инстаграм. После проделанной работы, загружайте.

Без подобной подготовки изображение будет искажено по усмотрению движка ресурса. Разновидности смартфонов могут иметь разное наименование функции «Кадрирования». Следует изучить инструкцию и найти опцию, отвечающую за преобразование изображения.

Что нужно знать о форматах фото

Данная социальная площадка допускает три вида изображения по своей форме: квадратный, вертикальный, горизонтальный. Все они редактируются при помощи опций в приложении. Чтобы Инстаграм не оптимизировал изображения, стоит обрезать неактуальное в фото, подогнав под параметры допустимых значений.

Параметры, которые предлагает Инста, следующие:

  1. Публикации для аватарок предлагаются в квадратном формате с соотношением 1 к 1 при разрешении от 110х110, 160х160 до 180х180.
  2. Для постов – горизонтальные с соотношением в параметрах 1,91 к 1 и с разрешением 1080х566; вертикальные 4 к 5 и 1080х1350; квадратные 1 к 1 и с разрешением 1080х1080.
  3. Сторис и IGTV – только вертикальные 9 к 16 с разрешением 1080х1920 пикселей.

Редактирование через приложения и графические редакторы

Если что-то пошло не так, тогда на помощь придут специальные приложения, которые подходят для быстрой загрузки готового фото на ресурс. С ними разберется каждый. Опции включают необходимый набор функций, рассчитанный на минимальное количество кликов. Наиболее распространенные из них:

InstaSize, позволяющее оптимизировать картинки для сторис и постов.

Prisma – более продвинутое приложение, которое через фильтр позволяет переформатировать снимок в художественном стиле.

Snapseed – гугловская разработка со множеством фильтров обработки.

VSCO – имеет не только фильтры, но и функцию запоминания настроек, что удобно для применения к другим фото.

Canva – более продвинутое приложение из всех и лучше адаптирована под Инстаграм. При помощи шаблонов можно создать фон изображения, добавить декор или надпись. В платной версии возможностей гораздо больше, но можно обойтись и бесплатной.

Если мобильные приложения способствуют быстрой подгонке фотографии под требования Инсты, то программы-редакторы способны полностью изменить облик изображения в желаемом направлении с превосходным качеством.

Lightroom считается подготовительной программой для дальнейшей обработки на Adobe Photoshop. Она производит коррекцию цвета, резкости, задает пропорции, которых может оказаться достаточно для загрузки.

Adobe Photoshop разработан специально для работы с растровыми изображениями и фотографиями. Функциональные возможности превосходят все ожидания. Для работы в программе на YouTube канале можно найти большое количество обучающих уроков.

Что в итоге нужно сделать

Каждый ресурс работает по своим правилам к размещению текстового и графического контента. Правила существуют для того, чтобы пользователи их выполняли. Это статическая составляющая и изменить её нельзя.

Фотографии в Инстаграм не потеряют своего качества, если загружать их по формату, предлагаемому ресурсом. Не совпадающие параметры изображений следует обрабатывать и подгонять под требования социальной сети при помощи вспомогательных программ.

Если статья была полезна, поделитесь ею в соцсетях нажав на кнопку ниже

PS: для тех, кто дочитал до конца бонус 5 дней бесплатно запустить живое продвижение в Инстаграм Grammtomato (откроется в новой вкладке). Это безопасный массфоловинг и масслайкинг БЕЗ ввода логина и пароля от своего аккаунта, соответсвенно безопасно.

Массфолловинг в Инстаграм

По мимо этого подготовили статью — 8 способов как получить реальных подписчиков в Инстаграм.

Желаем удачи!

259 просмотр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий