Массфолловинг в Инстаграм — особенности и преимущества метода раскрутки

Массфолловинг в Инстаграм

Инста – давно больше чем просто социальная сеть, и сегодня представляет собой коммерческую площадку, где зарабатывает множество блогеров и бизнес-аккаунтов. Но для получения дохода не обойтись без продвижения страниц и привлечения аудитории. Одним из наиболее простых способов набрать подписчиков и раскрутить аккаунт – массфолловинг в Инстаграм. Каковы нюансы и преимущества этого метода?

1. Что такое массфолловинг в Инстаграм

В погоне за числом подписчиков, пользователи Инстаграм зачастую прибегают к накрутке, но пустые страницы ботов не принесут пользы. Более эффективным способом является массфолловинг, позволяющий привлечь «живые» аккаунты, которые могут проявлять активность. И, конечно же, среди них могут оказаться потенциальные клиенты.

В дословном переводе «Mass Following» это «массовое подписание». Говоря проще, он заключается в подписке на множество чужих аккаунтов, соответствующих определённым критериям. Увидев уведомление о подписке, пользователи заходят в аккаунт и могут подписаться в ответ или совершить покупку.

2. Зачем нужен массфолловинг

Основная задача этой функции – привлечение внимания потенциальной аудитории. Также этот способ поможет набрать первых подписчиков после создания аккаунта, чтобы он не выглядел «пустым». Очевидно, что продвигать аккаунт, с парой сотен подписчиков, значительно легче, чем аналогичный с десятью, поскольку она будет вселять больше доверия.

3. Как настроить массфолловинг в Instagram

Приступая к раскрутке аккаунта, большинство людей думают, как делать массфолловинг? Для того чтобы метод был релевантен, необходимо выявить целевую аудиторию, и понять, как найти её по геометкам, хэштегам и подобными способами.

Настройки помогут выполнять следующие функции:

  • Увеличение количества аудитории. Цель заключается в выделении двух списков профилей, и фолловингу по одному из них, тогда как по второму будет выполняться ряд других действий: просмотры stories и т.д.
  • Общий охват. В этом случае списки аккаунтов дополнительно лайкаются и т. д.
  • Охват и лояльность. В комплексе с массфолловингом выполняется масслайкинг.
  • Увеличение продаж. Чтобы привлечь потенциальных клиентов, важно привлечь заинтересованных в услуге или товаре людей, которые хотят у вас купить. Лучше определить список из пользователей, проявляющих активность в аккаунтах-конкурентах.

Все вышеизложенные действия можно автоматизировать. В этом поможет сервис массфолловинга Grammtomato (откроется в новой вкладке), существенно облегчающий задачу, и увеличивающий эффективность по сравнению с кропотливым выполнением ручной работы.

Массфолловинг в Инстаграм

4. Преимущества массфолловинга

Этот метод относится к наиболее быстрым и доступным для привлечения трафика целевой аудитории на аккаунт. На такую раскрутку не потребуется прикладывать особых усилий и затрачивать много средств.
Ещё преимущества:

  • Возможность продвижения в автоматическом режиме. Специальная программа поможет в продвижении профиля при этом не требуя совершения каких-либо действий.
  • Доступность. Для подключения к сервису автоматической раскрутки не нужны особые финансовые вложения, а ручные подписки и вовсе не потребует каких-либо затрат. Только вре́менных.
  • Возможность ко́мплексного подхода. Благодаря возможности автоматизации, массфолловинг можно совмещать с другими методами продвижения в рамках ко́мплексного подхода, повышая эффективность.

5. Недостатки этого метода:

Массфолловинг – прекрасный способ набора первых подписчиков и первоначальной аудитории, однако, как и любой способ продвижения, он имеет определённые нюансы. К недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • Избыток подписки на других людей. Ежедневно пользователи Инстаграм, открывая приложение, замечают в ленте, что на них подписалось несколько аккаунтов, которые что-то продают. Чтобы выделиться среди других интересно и красиво ведите свой аккаунт.
  • Риск блокировки. Любые способы продвижения кроме таргетированной рекламой, запрещены политикой Инстаграм. А значит, при массовых жалобах людей на аккаунт, велик риск столкнуться с блокировкой аккаунта.
  • Грамотность пользователей. Социальные сети давно стали неотъемлемой частью жизни, и большинство их пользователей сегодня с лёгкостью распознают спам. Многих отталкивают подобные манипуляции. Поэтому важно заинтересовать человека, а не просто предлагать что-то купить.
  • Исключительно взаимная подписка. Часть пользователей, рассчитывающих на взаимную подписку, вероятно, отпишутся в ответ, заметив, что аккаунт исчез из числа их подписчиков. Но таких людей не так много, кто следит за взаимностью подписки.

Хотя заявления маркетологов о том, что массфолловинг как метод раскрутки мёртв, всё же он имеет место быть, и окажется эффективным в ряде случаев.

При грамотной настройке и подборе увлекательного контента, с помощью этого способа удастся достичь впечатляющих результатов, ведь первое, что хотят пользователи Инстаграм – увидеть что-то интересное.

Если статья была полезна, поделитесь ею в соц сетях, возможно из окружения будет тоже полезно.

PS: также мы расписали 8 способов как получить реальные подписчики в Инстаграм.

337 просмотр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий