Все мы знаем, что Инстаграмм присылает всегда уведомления, если на нас кто-то хочет подписаться. Но мало, кто знает, как узнать и посмотреть, кто же отписался от вашего аккаунта. И вообще безопасно ли это? Существует несколько способов, и о них мы вам расскажем далее.

Заметим, что посмотреть общее количество  тех, кто отписался или подписался можно только в том случае, если ваш аккаунт находится в статусе «Аккаунт Автора». И также заостряем ваше внимание на том, что имён конкретных аккаунтов вы тоже не увидите. Официально Инстаграмм не даст такой возможности, кроме того как вручную только смотреть все свои подписки и подписчиков. Но есть специальные приложения и для андроида и для айфона. О них поговорим ниже в статье.

Когда заходит речь о приложении, в котором нужно вводить свой логин и пароль от Инстаграмм всегда нужно думать о безопасности своего аккаунта, так как это отнюдь небезопасно. Если стороннее приложение заходит на ваш профиль, то Инстаграмм это считает «подозрительным» и может запросить код. Его можно получить либо на почту, либо на телефон, в зависимости от того, к чему привязан ваш аккаунт. Поэтому проверьте, есть ли у вас к этому доступ, а также привязана ли ваша страница к Фейсбук. Это очень-очень(!) важно, так как восстановить аккаунт, если вы все забыли, и не помните будет практически невозможно.

Вообще мы не рекомендуем вам пользоваться приложениями для того, чтобы узнать о тех, кто отписался. Особенно бесплатными приложениями, ведь владельцы таких приложений могут использовать ваш профиль и в своих целях, к примеру, даже для той же самой накрутки подписчиков. Если же все-таки вы хотите рискнуть, и любопытство победило, то нужно скачать приложение на Айфон или Андроид. Только потом, когда эти приложения удалите, сразу же поменяйте пароль Инстаграмм. Еще один момент, увидеть вы сможете только тех отписавшихся, которые отписались после добавления вашего аккаунта в приложение. Кто это сделал до этого времени, вам все равно просмотреть, и узнать ни одно приложение не даст.

Итак, что же делают приложения. Во-первых, они находят отписавшихся людей, причем массовые отписки до 100 человек сразу. Во-вторых, есть «белый список», от кого не отписываться. В-третьих, это поиск подписчиков по имени, можно, кстати, определить даже тех, кто не ставит лайки и комментарии. А также с помощью приложения можно добавить несколько аккаунтов Инстаграмм.

Теперь перечислим сами приложения.

Приложения Андроид:

•             Unfollowers for Instagram, Follow Cop

•             Followers-Unfollowers

•             Followers Analyzer-Follow Tracker

Приложения Айфон:

•             Подписчики: анализ в Инстаграм

•             InCo кто отписался в Инстаграм

•             Подписчики Инстаграм Аналитика

Давайте пофилософствуем, почему же Инстаграмм не присылает нам уведомления о том, когда кто-то отписался. Все очень банально. Ни кому бы из блогеров не понравилось ежедневно получать уведомления о том, что от него отписались. Совсем другое дело, когда ты видишь приток своей аудитории в блог. Как видите, обычная психология. Плюс отсутствие таких уведомлений даёт подписчику возможность всегда уйти тихо и без скандала, как говорится, остаться незамеченным. И при удобном случае заново присоединиться. Бывает и такое! Конечно, такие приложения больше подойдут большим блогерам с огромной армией подписчиков. Ведь аккаунты с небольшим количеством подписчиков итак смогут посмотреть кто же от них отписался, просто вручную пролистают их.

Есть ещё такие случаи, когда вы не хотите отписываться от человека, но смотреть его посты и сторис тоже не желаете пока. Для вас выход — заблокировать временно аккаунт. Он об этом никогда не узнает, ровно также как и вы, не узнаете о том, если кто-то временно заблокировал вас.

Наши дорогие и любимые блогеры, не тратьте своё время на поиск и просмотр тех, кто отписался от вас. Лучше потратьте эти силы и время на продвижение своего аккаунта. Цените тех, кто остаётся с вами и радуйтесь этому, тогда вам будет абсолютно все равно и не важно, кто, сколько и когда отписался от вашей страницы.

Надеемся, что статья была полезной для вас! Если у вас остались дополнительные вопросы, мы всегда рады ответить на них в комментариях.

Бонус: рекламы


Советуем прочитать:

48 просмотр.

Добавить комментарий