Вести блог в Инстаграмм.

Об этом, пожалуй, каждый хотя бы раз задумывался. Ведь со стороны это выглядит очень просто и легко. На самом деле все обстоит не так. Блог-это работа, которая требует больших усилий и затрат времени. Чтобы стать блогером не достаточно просто зарегистрироваться в Инстаграмм, и выкладывать посты. Важно набрать «живую» аудиторию, которая будет заинтересована в вас, иначе без неё вы ничего и не заработаете. Очень важен сам подход к этому делу, ведь нужно не просто писать полезные посты и истории, нужно «гореть» этим делом. Передавать свою энергию, заряжать людей и быть источником вдохновения. Подписчики прекрасно считывают настрой, поэтому если вы без желания ведёте блог, не отдаётесь ему полностью, то и успех, к сожалению, к вашему делу не придёт. Отдачи не будет.

Но если вы решили и точно знаете, что блогер — это именно про вас, тогда смело действуйте. Главное грамотно ко всему подойти.

Для начала определитесь, о чем будет ваш блог? Подумайте, зачем людям подписываться на вашу страницу. Распишите то, что вам интересно, чем вы увлекаетесь, какими знаниями вы обладаете, чем полезным можете поделиться. Выберите для начала одну тему, потом, когда поймёте ,что уже нужно как-то разнообразить свой блог — будете писать ещё про что-то. Растите и развивайтесь, будьте многогранными, одно и тоже всегда надоедает. Многие блогеры, кстати,  «выезжают» именно на своей личности, их просто интересно смотреть и слушать. Их подписчикам уже не важно, на какую тему их блог. Привлекает сам человек, его жизненная философия, моральные принципы, взгляды на жизнь и так далее. Раскрывайте себя благодаря фото, видео, постам и ваш подписчик будет узнавать о вас больше и больше . Главное будьте сами собой, только искренность может зацепить аудиторию.

Когда блог уже создан, вам необходимо набрать аудиторию.

Понятно, что первые подписчики — это ваши же друзья, родственники, знакомые, но такое количество подписчиков не подойдёт для заработка блогером в Инстаграмм. В таком случае сейчас есть куча сервисов по накрутке именно «живых» подписчиков. Заметьте не ботов, а именно аккаунты настоящих людей. Наверное, вы слышали о сервисе массфоловинга. Так вот через специальные программы (приложения) можно активно настроить себе накрутку подписчиков. Сервисы, как правило, платные, но не пугайтесь, стоит это все недорого. Вы просто определяете свою примерную аудиторию, и подписываетесь автоматически к тем людям, которые подходят под параметры вашей целевой аудитории. А ваша целевая аудитория — это тот основной слой людей, которым будет интересна ваша страничка. Единственное, нужно продумать все до мелочей, пол, возраст, интересы ваших будущих подписчиков и так далее. К примеру, вы Мама в декрете и хотите стать блогером. Кто ваша целевая аудитория? Конечно же, такие же мамочки , в возрасте от 23 до 35, замужние, как правило, с одним или более ребёнком. То есть схема в принципе понятн. Вы подписываетесь автоматически на людей, ставите им лайки или просматриваете сторис (все настройки выбираете сами), тем самым привлекаете внимание человека. Он переходит на вашу страницу, и вот тут уже дело за вами… Если его цепляет ваш аккаунт, его заинтересовало то, о чем вы ведёте блог, то человек обязательно станет вашим подписчиком.

Итак, благодаря такому сервису вы наберёте себе число подписчиков. Также набирать число фолловеров можно и с помощью таргетированой рекламы. Это самый эффективный способ, но более затратный. Об этой рекламе расскажем в одной из статей.

Кстати, чтобы ваш блог всегда развивался, следите за статистикой. Ее можно просматривать, когда аккаунт переведён на бизнес-аккаунт или аккаунт автора.

Теперь поговорим, какие же фишки страницы помогут зацепить потенциального подписчика. Прежде всего продумайте шапку профиля. Она должна быть интересной и запоминающейся. Сделайте яркую аватарку. Напишите вкратце о себе, о темах затрагиваемых в блоге, добавьте чуточку юмора, пишите просто и понятно, чтобы человеку стало сразу ясно, о чем ваша страничка. Выберите популярные темы, актуальные на данный момент, и пишите посты, выставляйте фотографии. Просто рассказывайте о себе, учебе, работе — это тоже может быть интересно. Посвящайте подписчиков в свои увлечения и хобби. Друзья, музыка, отношения — всё это привлекает. Даже сидя дома можно сделать интересный контент. Вспомните своих любимых блогеров … Про что пишут они?

Придумайте отдельные рубрики, выделите их индивидуальным хештегом и периодически рассказывайте, и выставляйте посты о той или иной теме. Это может быть что угодно: ваш обзор косметики, походы в музеи в вашем  городе, занятия в фитнес-клубе, отношения с подругой и многое-многое другое.

Будьте в центре событий. Следите за популярными блогерами. Что сейчас в тренде, то и вы используйте. Маски, опросы, челленджи и так далее. Не копируйте, а просто используйте популярную идею в своём блоге. Смотрите, что происходит вокруг вас в Инстаграмм, и тогда ваш блог точно будет активным.

Со временем, когда к вам привыкнут ваши подписчики, вы будете для них не просто блогером , а практически членом семьи. Когда достигнете такого уровня, вам будет достаточно просто снимать истории из серии «встал, позавтракал, умылся», и это все равно будет интересно, люди по привычке будут вас смотреть.

Делайте свой контент не только интересным, но красивым. Качественные фотографии с крутой обработкой играют важную роль. Необязательно покупать профессиональную камеру, можно делать все с телефона, просто обрабатывайте фото в приложениях. Их сейчас огромное количество. Можете придумать свой стиль обработки фоток, когда набьёте руку.

Сейчас в тренде делать страницу Инстаграмм в едином стиле. Это когда ваши фотографии обработаны в единых тонах, на странице заметна определённая цветовая гамма и композиция. Царит своя атмосфера. Главное, чередуйте фото. Пусть на странице будут и ваши селфи, и фотографии с семьей, и вы в полный рост, фотографии из кафе, кино, дома, фото улиц вашего города, просто красивые картинки и так далее. Анализируйте, какие посты и фото дают больше вовлечённости (комментарии, лайки, сохранения), на том и делайте акцент.

Основные программы для планирования ленты в Инстаграмм:

Preview;

Plann;

Content office;

Feed master.

В этих приложениях можно заранее увидеть, как будет выглядит ваша лента, спланировать стиль и определить очередность фотографий (постов). Также есть сервисы отложенного постинга в Инстаграмм, когда вы сами проставляете время выхода ваших постов на определенный период, и в нужное время публикация автоматически загружается в Инстаграмм. Это очень удобно для планирования времени, а также для вовлечённости и активности подписчиков. Ведь вы по статистике можете понять, в какое время ваши подписчики самые активные, и именно в эти часы настроить выход ваших постов через отложенный постинг. Сами при этом занимаетесь своими личными делами.

В этой статье мы поделились лишь небольшой частью информации о том, как стать блогером. Читайте нас, и будете узнавать все больше и больше!

Как говорится, Москва не сразу строилась, и зарабатывать блогером получиться тоже не сразу. Главное настрой и желание, упорство и труд, индивидуальность и отдача. Тогда все непременно сбудется и получится!

Вам понравилась наша статья? Будем ждать ваших комментарий!

Бонус: клиентов


Советуем прочитать:

357 просмотр.

Добавить комментарий