С каждым днём Инстаграмм становится все популярнее и мега усовершенствованнее. Теперь он может выполнять функцию мессенджера. То есть можно создать чат, и пригласить в него через Инстаграм Сторис. Пока что можно пригласить до 32 человек в этот чат, все они попадут в общий чат в Директе. Сейчас мы вам расскажем, как же добавить  чат в Инстаграмм Сторис. Итак, открываем камеру, делаем фото/видео или выбираем уже имеющееся фото в Историю.

Нажимаем «Стикеры» и выбираем «Чат».

Далее придумываем название чата. Цвет приглашения также можно менять. Для этого нажимаете цветной кружок наверху. Можно также дополнительно накладывать и другие стикеры (опрос, вопрос, викторина, обратный отсчёт, гифки и текст).

Как же это работает.

Те люди, которые увидели и просмотрели вашу историю могут отправить вам запрос на участие в групповом чате. Когда вы определись с названием чата, его оформлением и так далее нужно нажать кнопку «Ваша История». Вот и всё, готово! Вы добавили приглашение в чат в Инстаграмм в Истории.

Чтобы добавиться в чужой чат, вы должны увидеть приглашение. Когда оно вам пришло, нажимаете «Присоединиться к чату». Вы увидите надпись «Запрос отправлен». После этого автор Сторис увидит ваш запрос, и уже решит добавить вас в чат или удалить.

Чтобы начать сам чат, смахните Историю снизу вверх. Перед вами откроются все желающие попасть в чат, галочками отметьте тех, кого хотите добавить в чат. Затем нажимаем «Начать чат».

Максимальное количество человек — 32 человека. Если запрос кого-то из участников проигнорируете, то человек не узнает об этом, так как никакое уведомление он не получит.  Рядом с галочкой, которой вы отмечаете добавлять участника или нет есть три точки, нажимая на них вы сможете убрать человека или отправить личное сообщение.

Нажимаете «начать чат» и переходите в Директ. Справа сверху будет кнопка, которой можно добавить новых людей, а также поменять название чата, выключить уведомление или разрешить всем добавляться без вашего одобрения.(«Требуется одобрение администратора»).И тут же можно добавлять людей вручную («Добавить людей») Каждого участника можно заблокировать/удалить из чата/назначить администратором. Для этого справа от аккаунта человека нажмите три точки и выберите нужную функцию. Можете покинуть чат или вообще закрыть его. Внизу под всеми участниками чата есть  эти кнопки. Конечно для блогера, у которого много подписчиков 32 человека в чате это совсем мало, но, тем не менее, это очень хорошая альтернатива для общения между самыми близкими, при этом не совершая переход в мессенджеры. Это очень удобно!

Надеемся, данная статья была для вас полезной, и теперь вы будете пользоваться новой функцией Инстаграмма. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях, мы обязательно ответим!

Бонус: клиентов


Также советуем почитать:

116 просмотр.

Добавить комментарий