Блог

Как воруют аккаунты в Инстаграм?
18
Авг 2017

Как воруют аккаунты в Инстаграм?

Популярность социальной сети Инстаграмм стремительно растет с каждым годом. Поэтому неудивительно, что она входит в пятерку лучших социальных сервисов в мире. Несколько сотен миллионов людей уже зарегистрировались, десятки миллионов людей ежедневно делятся собственной рутиной в формате фото и видео. Тем не менее, с ростом популярности также появились и проблемы. Например, все чаще регистрируются случаи, когда люди жалуются на взлом аккаунта Инстаграм. Мошенники постоянно придумывают новые способы «получения добычи». Об одном из таких мы расскажем в этой статье.

Наш специалист по расследованию Игорь Петров выяснил схему мошенников!

Схема действий мошенника
Допустим, злоумышленник нашел жертву, потому что его очень заинтересовал аккаунт. Причина – большое количество подписчиков, желание прочитать переписку в Директе и так далее. Он находит почту владельца и отправляет ей письмо якобы от представителей социальной сети. Предлог может быть любым, но чаще всего пользователи ведутся на якобы официальные письма от службы поддержки, которая сообщает о подозрительной активности. В конце письма настоятельно просят сменить пароль, чтобы не допустить таких ситуаций в будущем.

vzlom-akkaunta-instagram

Жертва думает, что правда действительно имеет место, и кто-то пытается подобрать пароль. В электронном письме (чаще всего внизу) указывается прямая ссылка, которая якобы ведет на страницу с настройками. После перехода интерфейс действительно идентичен оригинальному, поэтому сомнений не остается – здесь можно поменять пароль.

Нынешняя процедура изменения пароля требует обязательного прописывания логина, старого пароля и ввода нового. После нажатия на кнопку «Подтвердить» сообщается об успешной замене пароля. Спустя несколько минут вы не можете зайти в свой аккаунт, попытка восстановить его через электронную почту также ни к чему хорошему не приводит, поскольку система сообщает об ее отсутствии (точно так же, как и старого никнейма в соцсети) в базе.

Результат – вы навсегда теряете собственный аккаунт. Возникает вопрос – где была допущена ошибка?

Как не вестись на подобные уловки?
Оказывается, все очень просто. Если вам на почту пришло такое сообщение, будто бы на аккаунте замечена подозрительная активность, сразу же проверьте инициалы отправителя, включая электронную почту. Запомните – при реальном возникновении подобных ситуаций система оповещает вас не только через мэйл, но и само приложение. Если лишь пришло письмо – это первый тревожный звоночек.

Проверяя инициалы отправителя, может указываться очень похожий домен адреса Инстаграм. Будьте внимательны и вчитывайтесь в каждую букву, чтобы не стать очередной жертвой.

moshenniki-v-instagram
Перейдя по ссылке, указанной в письме, вы попадаете на так называемый «фишинговый» сайт. Это полная копия оригинала, только зарегистрирована она на похожем домене. Интернет-страницу копируют, вытаскивают все стили и визуальное оформление, шрифт, после чего в копии прописывается требуемый текст. Отправив свои данные, злоумышленник получает полную информацию для доступа, быстро меняет пароль, а затем и электронную почту. В конечном итоге вы остаетесь у разбитого корыта.

Если вам действительно необходимо изменить пароль, делайте это напрямую через приложение, либо официальный сайт – instagram.com. Если даже одна буква будет заменена или добавлена (например, iinstagram.com , instagraam.com или см.скриншот выше) – вы на фишинговом ресурсе.

Перед открытием каких-либо ссылок не забывайте проводить проверку антивирусной системой. Она проведет полный анализ в безопасном для компьютера режиме, и если в исходном коде будут обнаружены фишинговые алгоритмы, программа не даст перейти на ресурс.

Конечно, мошенники в Инстаграм никогда не исчезнут, и они могут атаковать ваш аккаунт в любой удобный момент. Всегда будьте бдительны, думайте перед тем, как выполнить какие-либо действия. При обнаружении подобных ресурсов не поленитесь и пишите нам в комментарии, давайте помогать друг другу.

Надеемся, наша статья поможет вам избежать неприятных ситуаций в будущем и быть более осведомленным!

Напишите в комментариях, кто уже с подобным сталкивался, удалось ли аккаунт вернуть?


Также рекомендуем прочитать:

  1. Заработок в Instagram 2017г. — https://blog.funinsta.ru/заработок-в-инстаграм-2017/
  2. Массовая рассылка в Direct — https://blog.funinsta.ru/рассылка-в-директ-инстаграм/
  3. Как провести конкурс в Инстаграм — https://blog.funinsta.ru/kak-provesti-konkurs-v-instagram/

     

5 291 просмотр.

6 comments

Пётр

Такое произошло с моим аккаунтом. И делился логином и паролем Только с вашим сервисом!!!

    admin

    Во-первых, если бы мы взламывали аккаунты, нам не выгодно писать эту статью;

    Во-вторых, мы зарабатываем только в том случае, если клиент получает результат в виде живых подписчиков и клиентов, а реальные кейсы наших работ можно посмотреть в группе Вконтакте https://vk.com/funinsta

    В-третьих, все пароли хранятся на зашифрованных серверах, не только Инстаграм, но и от личного кабинета сервиса;

    В-четвёртых, мы написали статью «Как защитить Инстаграм от взлома» https://blog.funinsta.ru/как-защитить-инстаграм-от-взлома/ , зачем нам все это тогда? Ответ простой, мы на стороне клиента.

Mara

Скажите как они могли узнать электронную почту ?
И опасно ли это если они узнали адрес твоей электронной почты на которую зарегестрирован Инстаграм? И ещё вопрос используя на почте 30 секундные пароли , это сокращает шансы взлома почты ?

    admin

    Вот как они узнали почту не понятно, может в какую нибудь базу попали.

    Тут смысл не в том какой пароль на эл почте, а в том, какой пароль от Инстаграм. Поэтому они и делают копию страницы по восстановлению пароля в который вы вводите существующий пароль.

Leave a reply